Озеро Маргузор

         Высокогорный Маргузор!
         Немало видел я озёр,
         Но каждая с тобою встреча
         Не выцветает до сих пор.

         Впервые нижней шёл тропой,
         Вздымались стены надо мной
         И безразличны были горы,
         Их холод чувствовал я в зной.

         Второй раз верхом я прошёл,
         Пастух таджик по кручам вёл,
         Светились воды бирюзою.
         На чей забрался я престол?

         Восторг, сомнения и страх!
         Я на земле? На небесах?
         Прошу, остановись мгновенье!
         Такое видишь только в снах.

         2005
       


Рецензии