9. Нет, не орёл...

         И в шутку, и всерьёз

Не чайкой, - дряхлой серою вороной
С годами стала ты!
Потухший взгляд, фигура - не Мадонны,
Расплылись и черты.
 
И пуще грома командирский голос,
Хозяйкой в суете
Зовёшься ты среди любви осколков,
Слепые,- в маяте.

Сам каждый по себе дорогой долгой
Идёт...Куда - зачем?
И монотонно время дятлом долбит,
Безвыходности плен!

Нет, - не орёл, а драный, старый коршун
Перед тобой теперь,
Седой и лысый всюду понемножку,
Почти глухой «тетерь»!

Порой, в расположенье духа
"Голубкою" зову,
Моя неугомонная старуха,
Не слышишь ты, - ау ?!

2 декабря 2016 год, Новосибирск


Рецензии
Это - вид Троицы – Среда и Середина,
Где Среда есть поле, мнимость,
Где середина – истинная сила,
Где То и То – зерно, имеющее силу расти на поле.

Велимудр Кудрявцев   08.12.2016 06:47     Заявить о нарушении
Мудро очень )))

Ольга Мельничук 2   08.12.2016 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.