В сердце сомнение - трещина в вере...

В сердце сомнение - трещина в вере
Только осталось лишь клинышек вбить
Нет, не подвластна Россия химере
Кто же так может страдать и любить?

Кто же так может фатой из березок
Ивой плакучей тревожить сердца?...
Жаль, вереница скрипучих повозок
В путь провожала земного Отца

След от телег разделяет Россию
Лево и право...на запад - Восток...
В сердце сомнение разве просили?
Видно в истории скорбный виток

Только он длится сто лет после ночи
Три поколения дедов, отцов...
Мой Государь, как смотреть в твои очи?
Разве мы племя иуд, подлецов?


Рецензии