Поэт - фантазёр

Поэт – фантазёр  и  чувствами  волен.
Он  как  художник  видит  оттенки.
Он  до  безумия  рифмами  болен.
За  оскорбленье  готов  ставить  к  стенке.

Ох,  эти  поэты – пегасово  племя.
Желают  все  сесть  на  лихого  коня.
Но  ускользает  из-под  ноги  стремя.
Пеняют  на  рост,  в  том  Пегаса  виня.

Поэт – фантазёр,  многолюб,  безобразник.
Такой  же  как  все  и  не  лучше  других.
Да  только  душой  он  своею  романтик
И  льётся  из  сердца  возвышенный  стих.

Поэт – забияка,  эротикой  дышит.
Он  чувствует  время,  предвидит  события.
Он  мыслит  и  чувствует  всё  выше  крыши,
Уходит  как  все  в  пространство  небытия.

И  всёж  кое-кто  останется  в  памяти
На  долгие  годы  и  даже  века.
Мы  ими  гордимся  и  нашими  ятями.
Пусть  льётся  поэзии  русской  река.
                Борзоф  1 Декабрь 2016г.


Рецензии