В храме

Фото: Пасха в Сретенском монастыре...

+
О, эти Службы(!), это - пенье!..
Я помню чудные мгновенья!..
-----------------------------------------------------------


01. 03. 2011г. 

                В храме. Автобиографично.
             
 (Воспоминания о Всенощной в Сретенском монастыре...)

                +      +      +

Я погружаюсь в эти звуки,
Я растворяюсь в чудном пенье;
Я понимаю, что разлуки  - нет с Богом!
Есть - одни мгновенья...

Мгновенье - мысль. Мгновенье - слово.
Мгновенье - чей-то взгляд суровый...
Я отвлекаюсь - что не ново;
Ищу я  - Бога!  Снова, снова!..


Рецензии