И-Го-Го

Прекрасна везущая лошадь
С поклажей, сбруей, седоком!
Грустна невезучая лошадь
С уныло висящим хвостом..

Скакун в неуёмном запале
Степной разбивает ковыль
Она ж ковыляет устало,
Глотая дорожную пыль.

Плетётся ни валко, ни шатко,
Со стуком истёртых подков.
Бредёт работяга-лошадка
Давно пенсионных годков.

На шкуре лоснящийся глянец
Никто не наводит коню,
И в зубы никто не заглянет –
Там не на что нынче взглянуть…

Не вьется уж грива седая,
Не радует торба овса…
И грозно глядит председатель :
Пора бедолагу списать!

Но детям косматую жалко –
Не может морковку жевать.
Не надо на бойню лошадку,
А надо ей булочку дать!

Она от того посинела,
Что в долгую жизнь по утрам
Глядела на синее небо,
Скакала по синим горам,

Была крепче стужи и ветра,
И вихрем и синим огнем!
Её называли поэты
Пегасом – крылатым конём!

На нём  васильковые росы
Холодных озер синева.
На нём к синеокой Марусе
Летел синеглазый Иван!

Ведь это создание божье
Служило года и года.
Так просто списать невозможно,
А нужно детишкам отдать!


Чтоб его в озорстве и веселье
Кружил хоровод много лет,
И ещё - гулкой ранью весенней
Перекрасили в розовый цвет

Пусть купается летней порою
В пруду заводском Конь-огонь.
Это здорово – дети народа
И красный Пегас!
 И-ГО-ГО!!!


Рецензии