Без любви

В пучине низвержений и страданий,
В беспутстве тьмы и порождений зла,
Я странствовал сомнением скитаний,
Где царствует души святая мгла.

Искал земные смыслы устремлений,
Мечтал понять божественную суть,
Но встретил вдруг среди пустых забвений,
Нежданный и величественный путь.

Я встретил очень ярко и нежданно,
Свою судьбу и светлую любовь.
И с ней прошел по жизни неустанно,
И продолжал искать я вновь и вновь.

И лишь когда судьба нас разлучила,
Пришел внезапный, пламенный ответ,
Сама судьба поэта научила,
Что без любви и жизни смысла нет.


Рецензии