Цветочек

Выйду в поле широкое утром.
Там зима на дорогах, в снегу.
Ветер умница маревом мутным,
Зазывает в сугробы, пойду.

А снежок, он, блистая по полю,
Лезет в валенки или штаны.
От него своих тайн я не скрою.
Не всегда эти тайны чисты.

Рукава засучу, штык - лопатой.
В одном месте снежок разгребу.
Там цветочек снегами замятый,
Отогрею, в глаза посмотрю.

Он ответит:- оставь меня, ладно,
Как откажешь, конечно, уйду.
Доброта моя вышла накладно,
Замерзая, прощался, во льду.

Заскулили заря в этот вечер.
Словно сука и волк под луной.
А цветочек, всё сразу заметил
И заплакал под волчий он вой.

Не согреться ему, сил не хватит.
Я, блефуя, соломкой накрыл.
А ласкать, не ломать это значит,
Чтобы каждый цветочек сам жил...


Рецензии