Рассказ

Сидя на обрывистой горе
Над руинами старинного Перге,

Я рассказываю солнцу, что сейчас
Я бы отдал всё за отблеск твоих глаз.

Птица прокричала с высоты,
Черепаха спряталась в кусты.

Где же ты, венец моей судьбы,
Где же руки нежные твои?

А сегодня море далеко,
Небо распахнулось, как окно,

Но я завтра водопадам расскажу,
Как тебя я, милая, люблю.

Буду я сидеть на берегу,
Буду улыбаться, как в бреду,

И затихнет город – горсть огней –
Перед дивной тайною моей.

К северу – кружащийся дервиш,
А на западе – седого моря тишь,
 
На востоке – гуру из огня,
А на юге – новая война.

И лишь я один и ты одна
В осени без света и тепла,

Но и с разных мы материков
Сможем встретиться в одном из зимних снов.

Блог автора: http://kitaje.blogspot.com


Рецензии