Муза-подруга

О музе знаем мы немало,
Она у каждого своя...
Бывало что-то напевала,
Бросая, пылкие слова.
То вдруг шептала, остужая:
"Прошла стихов твоих пора".
Но я скажу вам, не скрывая,
Она теперь ко мне добра.
 
Не напрягает и не мучит,
А всюду следует за мной.
Как -будто солнца теплый лучик
Прекрасной летнею порой.
Я говорю ей :" Нет таланта!
Что толку от стихов моих?!"
А Муза. в качестве гаранта,
Шутя, подбросит новый стих.
 
Иных стихов,порой,стесняюсь-
Не блещут формой и умом .
И с рифмой холостой сражаюсь 
Я в одиночестве ночном.
Тружусь, стараюсь, "ученица",
Прошу , чтоб Муза помогла.
Но улетает Муза- птица,
Смеясь в ответ: " Сама...сама."
 
Но если, вдруг, случится горе,
Она, как самый лучший друг,
Утешит и поможет, вскоре
Исчезнет грусть,пройдет испуг.
Она поможет мне сразиться
За правду, правоту идей.
Мне ни за что не разлучиться
с подругой верною моей!


Рецензии
Муза = поэтическое творчество - исцеляет и душу и тело!

Анна Стефани 2   05.02.2017 12:25     Заявить о нарушении
Будем надеяться, Анна!Спасибо

Татьяна Малюк Кицул   07.02.2017 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.