Волга - Волга Съезд КПСС

И я слушал слова эти, сказки.
Что тогда, что сейчас наяву.
За трибуной стоял он, с бумажки,
Распалял среди зала мечту.

Кто те люди, что хлопали стоя.
Кто сейчас в этом зале сидит.
Ждать погоды, велят нам у моря,
Но оно почему-то штормит.

И я слушал слова эти, сказки.
Разливалась с трибуны река.
Президент, загибая салазки,
Ублажал: чуть лукавя, слегка.

Я сравнил, то и это - подобны.
Будто списаны в книге одной.
Пироги на картинах все сдобны,
У меня же опять выходной.

Ты бросала страна, уже дважды,
Пенсион, когда свой получал.
Государства дела были важны,
Я тогда, идиот, промолчал.

А теперь, снова уши развесив,
В зале тронном опять та толпа.
Ну, а мне без штанов куролесить,
Позволяла всё та же мечта.

Не пойду я туда, не зовите.
Хлеб в авоське ещё не забыл.
Вы, как я, на свои поживите,
Чтобы лозунг не больно искрил.

Создавая мне трудности базу:
Заставляя негодное есть;
Проглотить со слезами заразу;
Этот вымысел видимый - лесть...


Рецензии