Грусть

Захолустье - счастье грусти.
А в бурьяне лопухи.
Заходи оно пропустит,
Пей водицу из реки.

Из реки, подобной формы,
Лезет в форточку туман.
Электричка у платформы,
Стоп, простите, то обман.

Мизансцена с миражами.
Палисады, жёлтый шар.
За убогими делами,
Слизь по ветру не нектар.

В городках провинциальных,
В селах наших, хуторах.
Раздаётся звон печальный,
И зудит в колоколах.

Ноет стонами в рассвете,
Полыхая, в сердце грусть.
Это сказка в той примете,
Где качает ветром Русь.

Захолустье - счастье грусти.
Руки счастья коротки.
Засыпает речка в русле,
Грусть согнулась у реки...


Рецензии