Суета

На склон горы, на скате лет,
Залез, однажды, старый дед.
Совсем, нестар, как дед он юн,
Взбирался гоже так, как вьюн.

Была там липка, был дубок.
Присел дедуля на пенёк.
Глаза прикрыл, Душой дохнул,
Невольно ноги протянул.

На горке Барской дуба нет,
Простыл от липы нашей след.
Открыл глаза, взглянул в село
И стало деду вдруг смешно.

Года скатились по горе,
Опёнок вырос на пеньке.
С корзиной дед на гору шёл,
Грибочек срезал и ушёл.

Куда ушёл, ему видней,
С судьбой, смеялся он на ней.
Всё просто в жизни - суета,
Она с начала, до конца...


Рецензии