Ёж

В кармане еж. Он пятая колонна.
Колючий, острый, но смешной.
Пищит и колется малыш без звона,
А власть любуется тобой.

Досадно ей порой, однако, ладно.
Рукой не схватишь, так ногой.
В кармане ежик, очень неприятно,
Колючки - поле со стернёй.

Распашет поле власть, и нет колонны.
Стерня земле, что комбикорм.
В кармане еж, пиши ещё законы,
И уменьшай размеры норм.

Не усидит в кармане, в лес отвалит.
А там лиса, бесовка, волк.
Он, как оса, наивно, жалом травит,
Хотя бывает, редко, толк.

Такая пятая колонна, власти,
Нужна, не лезь в её карман.
Она права, но только лишь он части,
Не удержать такой обман...


Рецензии