Явленный сон

Мир иллюзорный, как явленный сон
Грезится, или блазни;тся?
Мыслей и дел отражение он
Судьбами всяко резвится

Души бредут закоулками сна
Силясь усвоить законы
Неба достигнув, спустившись до дна
Сна изучают каноны

Шорох едва уловимый границ
Редко замечен и понят
Век не поднять от заснувших глазниц
Так и надежду хоронят

Тьма беспросветна досужих потуг
Духом услышать границы
И ото сна пробуждаются вдруг
Лишь наяву единицы


Рецензии