Слова как средство доставки мыслей. 22

Если кулик своё болото не хвалит, а бранит, то его отлавливают и переселяют на пустошь. Где его брань никто, кроме кузнечиков и слепней, всё равно не услышит.


Хорошо быть очень умным. Скорей всего. Вот как только резко поумнею, так сразу и доложу. Если мне, конечно, захочется тогда с вами, дураками, общаться.


К себе отношусь хорошо. Потому что за долгие годы заслужил доверие. А вот остальные - довольно сомнительные личности. У них  даже внешность разная.


Давно мечтаю завести собаку. Тапочки приносить уже все отказываются. Но собаку придётся выгуливать мимо магазинов. Так и спиться не долго.


Попав однажды в крупные неприятности, зарёкся ходить туда, куда глаза глядят. Теперь хожу в обратную сторону, пусть и задом наперёд.


Писателю нужен читатель. А читателю писатель не больно-то нужен. И без того понаписали эти писаки уже всякого за тысячи лет.


Хочешь иметь в своём распоряжении побольше свободного времени? Сломай будильник и высвободи из него время.


- Простите, не подскажите сколько время? Если уже после обеда, то мне пора курить, тогда заодно дайте и сигарету.


Есть у меня словарный запас. Но его стараюсь не использовать. На то и запас, чтобы его оставлять про запас.


Расспрашивать не всегда полезно. Иногда ответ может получится таким развёрнутым, что заедет тебе в ухо.


Всё можно сделать. Но так как в основном всё уже сделано, то нечего на мелочи размениваться.


Настоящий мужик, если и ест манную кашу, то такую крутую, что её нужно ножом разрезать.


От нечего делать, человек готов даже ничего не делать. Рискуя при этом вернутся в обезьяну.


Всему своё время, кроме времени, которое и без того уже время. Зачем ему ещё одно время?


Иногда в поисках копейки человек теряет рубль. Тогда дальше лучше не искать. Не поисковый, значит, выдался денёк.


Иногда человек вес день с улыбкой ходит. Все ему завидуют, а у бедняги просто губы судорогой свело.


К здравому смыслу лучше особо не прислушиваться. Этот мир назвать здравым - только обидеть.


Не вижу смысла пытаться разглядеть смысл. Это ведь не голая баба, что там разглядывать?


Соображать на двоих - это грубейшее нарушение вековых традиций.


Попробовал бежать позади паровоза. Нет, нет, очень дымно.


Со временем всё будет хорошо. Но кто о нас позаботится?


Не важно, чем ты занят. Лишь бы пил на свои.


Рецензии