Полынья

В белой матовой позёмке:
Полыньи укрылись кромки;
Лёд неспелый, хрупкий, тонкий;
Неспокойный пыл застыл.

Под горой у быстрой речки:
Были часты наши встречи;
И о свадьбе громко речи;
Изумляли внешний мир.

Но вода струит угрюмо:
Слушай парень ты подумай;
Ведь любовь не терпит шума;
От неё все без ума.

Не послушал, зря старался:
До Души не достучался;
И однажды крик раздался;
Оттолкнулся он со дна.

Задирает рану стужа:
Полынье мороз не нужен;
А любовь, она не лужа;
Не послушала, ушла.

На знакомые тропинки:
Хором падали снежинки;
От любви одни поминки;
И русалок голоса...


Рецензии