***

 Я за собой никого не зову
И не нуждаюсь в общении с тёмным,
Вскину я лук, натяну тетеву
 И побреду по дорожкам бессонным.

Я не люблю полукритики тлен
И не приемлю к себе оскорблений,
Не создаю я дурных перемен,
Против себя не творю  преступлений.

Знание правил ведут в одночасье
Лишь к разрушению любящих душ,
Вольных ломает, калечит напастью,
Я не люблю созидающих суш .

Я не люблю заставляющих плакать,
Я отрицаю из жизни калек,
Тех, что рабами, смешавшимся в слякоть
Заполонили сегодняшний век.

Я ухожу от таких без оглядки
Не переделать их жёстких сердец,
Не разгадать им простейшей загадки,
Что для нехитрых придумал Отец...


Рецензии