В этот час

Я не знаю, какая
У тебя группа крови,
Но могу слушать песни,
Для тебя дорогие.

Все тревоги — снежинки,
Они скоро растают,
Но декабрь сегодня,
В этот час. И навеки

Остаётся со мною
Ожерелье из капель,
Самых сладких и горьких,
Самых чистых и ценных.

Запах хвои, вкус грога
В этой музыке дивной,
Что с тобой пребывает
В дни покоя и бури.

Ради этих мгновений,
Небеса отворивших,
Постараюсь сегодня,
В этот час, и навеки

Твой адвент календарный
Сохранить в строках белых,
Пропитав свои фразы
Скандинавии духом.

(02. 12. 2016)


Рецензии