Закономерный итог

Мчался в город грузовик.
Вёз он в кузове баранов.
Спор у них в пути возник
Старый вАлух  неустанно
Речи задвигал с подвохом:
Жили, мол, в степи неплохо,
Город же грозит бедой.
Лучше прыгать потихонечку с  борта.
Тут вскочил барашек молодой:
Этот дедушка нас всех достал!
Сколько можно слушать стариков?
Пусть не лезут в современные дела!
Их глаза засыпаны песком.
Хватит в людях видеть символ зла!
Прошлое пора забыть без слёз,
Новое воспринимать спокойно.
Грузовик тем временем привёз
Спорщиков на овцехладобойню.

     Декабрь 2016г.


Рецензии