Знак огня - могучий лев

       
   
         Знак огня - могучий лев,
         Восхищенье вызывает,
         Королей и королев
         он в себе объединяет.

         Львиной доли нет желанней.
         В лени царственной своей
         Он имеет столько власти,
         Как сто тысяч королей.

        Грива для него - корона.
        Он  всего лишь Царь зверей -
        Вся саванна - вместо трона.
        Первый он в округе всей !

        Может он любую львицу
        Превратить в свою царицу.
        Иль в рабыню, коль захочет –
        Просто – напросто  затопчет.

       Только львица так решила:
      «Должен лев меня любить,
       Я  ведь львица - в этом сила!
       А  ему лишь мне служить!»


Рецензии
Но кормит льва-его же львица,
И грива от того серебрится.
Но стоит львице,льва прогнать,
И на другого променять-
То здесь не нужно и гадать-
Он превращается в изгоя...

Без женщин мы никуда...

Ильяс Ахмедов   19.12.2016 08:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Ильяс, за ваш мудрый комметарий!
С благодарностью и пожеланием творческого вдохновения!

Нина Горячёва   19.12.2016 12:20   Заявить о нарушении