Остановка

Усталость не приходит с обещанием,
Что всё пройдёт, и горе не беда,
Скорей сопровождаясь расставанием
С самим собой до скорбного суда.

Нет сил на объясненье состояния
Всем тем, которые на данный час бодры,
Но взгляд застыл в мгновенье ожидания,
Что близкие окажутся добры.

Ты не находишь места, дела, друга, -
Всё то, что никогда не будет под рукой
В тот миг отчаяния или недуга,
Когда захочешь просто обрести покой.

Пытаясь вновь и вновь найти решение,
Ты одиноко плачешь, занявши позу пласт,
Но делаешь внезапно заключенье:
Слеза не семя и плодов не даст!


Рецензии