2242. Исторические факты и Библейская Истина

Попытка избежать самоотдачи


<Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную
праведность, они не покорились праведности Божией> (Рим. 10:3).

Сильный волевой человек может пытаться избежать истинной самоотдачи,
самостоятельно отказываясь от своих греховных дел. Но даже такой человек
должен прийти к осознанию, что, несмотря на свою способность самому решить
проблему внешних поступков, по своей сути он остается таким же, каким был и
до этого. Только Бог может решить проблему греха в человеческом сердце.

Предположим, кто-нибудь скажет нашим молодым людям, что рок-музыка является
изобретением дьявола, и потому они должны избавиться от записей этой музыки.
Но если люди отказываются от рок- музыки не по причине любви к Иисусу и
желания, чтобы Он вошел в их жизнь, они в действительности не оставляют это
пристрастие. Когда нечистый дух покидает человека и место остается
выметенным и убранным, тогда семь других духов приходят и занимают его.
Человек не может своими силами освободиться от греха. Грех всегда
вытесняется приходом Господа Иисуса, и когда бы человек ни пытался
освободиться от него путем внутреннего противления, силы воли или твердости
характера, он в конечном итоге оказывается еще в худшем состоянии, чем
прежде. Он может возвратиться, но может и не возвратиться к рок- музыке. Но
в последнем случае его, как правило, одолевает великая гордость за свои
успехи, а гордость - это наибольший из всех грехов.

Итак, вы видите, что вопрос о самоотдаче является очень коварным, если
рассматривать его с точки зрения отдачи чего-либо. Отдать себя означает
отдаться Богу и осуществить в жизни слова Иисуса: <Без Меня не можете делать
ничего>. Говоря это, Иисус не имел в виду дела, способность совершать
которые Бог дал каждому жизнеспособному человеку. Без Иисуса вы можете
кое-что делать. Доказано, например, что без наличия взаимоотношений с Богом
можно сколотить миллионное состояние. Без Бога можно также стать успешным
предпринима телем, математиком или доктором наук. Без Бога можно даже
проклинать Его. Благодаря Его любви к людям, Его уважению свободы их выбора,
Он поддерживает жизнь даже того, кто проклинает Его. Но без Бога даже самый
сильный в мире человек не может воспроизвести плоды праведности. Об этом и
идет речь в Ин. 15:5. Без Бога истинное послушание невозможно.


Рецензии
Лишь полностью Христу себя вверяя,
Мы в битве со грехом не проиграем.
Слава, радоваться бесконечно в Любви Отчей
желаю и благодарить Бога за всё.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   02.12.2016 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.