Чистый лист как упрек

Чистый лист как упрек на рабочем столе,
День проходит напрасно без строчки.
Тщетно силюсь я выловить мысли во мгле,
Вместо них только серые точки.

Я устал, наигрался с собой в «кто кого»,
Я себя этой гонкой измучил.
И кого же винить - лишь себя самого,
В том, что труд мне сизифов наскучил.

Впредь не стану бесплодно бумагу марать,
Ну какой я поэт, ради бога!
Сколько можно во тьму исступленно орать,
И в ответ ждать оваций убого…


Рецензии