Флора

В Пушкинский, в большой просторный зал,
К Тициану в гости навязался.
Тянулся к Флоре я, с ней встречи ждал,
И наконец, о счастье, повстречался.

Стою напротив в двух шагах,
В ее глазах бездонных таю,
Вдруг свет погас, увы и ах!
Народ визжит, а я мечтаю.

К ней подобрался в темноте,
Пока служители бессильны.
Вдруг слышу шепоток, ты где?
Такой живой, любвеобильный.

Под грохот сердца я шагнул,
Навстречу Флоре Тициана,
Включился свет, разок моргнул,
И вдруг  опешил от обмана.

Передо мной глаза в глаза,
Стоит совсем не эта Флора,
А та, что пол часа назад,
Стреляла глазом в коридоре.

Вблизи увидел все прыщи,
И запах пота безобразный,
О Флора, где ты, не взыщи!
В наш век краса бывает разной.


Рецензии