Размотав белый шарф

Размотав белый шарф, бросив в воду морозную пену,
Заточив под снега летний, звонкий, веселый напев.
Предлагает зима подчиниться холодному плену,
Наши мысли, желанья и чувства сегодня презрев.

Я войду в холода без особого риска и страха
И зиме подпою- снег не вечен, как мир под луной.
И меня согревать, и беречь будет ведьмы рубаха,
Что связала из трав в полнолуние летней порой.

Размотав белый шарф, бросив в воду морозную пену,
Вдруг, зима невзначай стала песням моим подпевать.
Кто в плену у кого? И нужна ли свобода от плена?
Полнолунье придет, это с ведьмой мы будем решать.

*http://www.stihi.ru/2016/10/06/5797


Рецензии
Очень понравилось! Яркие зимние образы под смелый гордый мотив!

Наталья Черникова 3   07.01.2018 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   07.01.2018 11:21   Заявить о нарушении