Птичьи трели

Я раскину руки - шире
на приют в жестоком мире
с верой в Казахстан.
Здесь моё "гнездо с птенцами".
Рядом - "норы" с подлецами:
рыщут по кустам.
Но вокруг - щебечут птицы.
Быль вприкуску с небылицей
свой ведут рассказ.
Реки, пастбища, озёра -
всё пленительно для взора
(в профиль и в анфас...).
Я - раскину руки шире -
не отдать красот транжире,
кто не ценит благ:
всех, отпущенных задаром.
Он их делает - товаром.
Зачинатель "драк".
Он - и мстительный, и злобный.
А с транжирой (узколобым) -
свора из зверюг.
Мало силы в птичьей стае.
Но зато - она летает
за предельный круг.
С высоты, с небес лазурных
(где ни "шор", ни "амбразуры") -
сотни разных стран.
На Земле он - часть от мира
(не меню "большого пира") -
щедрый Казахстан!


г. Алматы, 2007г


Рецензии