Арба...

По дороге тихо катится арба -
В той арбе (где лихо) мается судьба…
Катится куда «шарманка» - не пойму -
То известно только Богу одному…
 
И никто мне даже лошадь не запряг,
Или это должен сделать я? Чудак!!!
Так и еду по колдобинам судьбы -
Не туда, куда всегда хотелось бы…
 
Кто ж оставил меня здесь с самим собой,
Со своею непутёвою судьбой?
Вроде, двигалась гружёная арба,
И мелькала верстового тень столба…
 
Огляделся - не видать уж тех столбов -
И, не ясно - где я, и мой путь каков…
Я, очухался - уж нету никого,
Кроме скрипа от колёс забытого…
 
Мне бы вожжи… Только, где ж теперь их взять?
Видимо, придётся без вожжей хилять…
И хлыста отмашистого  нет в  руках,
Глазки запорошило – face в синяках…
 
Параллельным курсом, наперекосяк,
Движутся повозки с музыкой в осях,
Правят бедолаги - каждый может как,
Нет у них управы - едут просто так…
;
 
Иногда случается - уж без колёс,
Так судьба кончается - все под откос…
А ведь раньше правили - «Эх!» - на рысях,
Мчались не по правилам, а «абы как»…

Спиртом подзаправлен был их бензобак,
И в арбе попутчицы на каблуках -
В модных лабутенчиках и в стрингах все…
Нет, уж, их - состарились на полосе…
 
Крестики убогие со всех сторон,
Маршем похоронным – карканье ворон…
Ладно, если кто-то лоб перекрестит…
И всё тише слышится - ещё скрипит…
07052016


Рецензии