Неизвестным читателям

Я уеду в огромный город,
Полный вдохновения, новых улиц и отношений-нитей,
Где у меня будет два варианта развития событий:
Первый - раствориться, затеряться, скрыться,
Стать мошкой , с декорациями накрепко слиться,
Забыться и в массивных грандиозных постройках
В уголочке творить и неважно, что будет вокруг твориться.

В таком случае никто не будет пялиться, злиться,
Завидовать, воображать, что со мной что-то не так.
Никто не будет внимательно вглядываться
и пытаться вспомнить, где именно меня встречали,
Чтобы мне вслед не кричали : "Ааа, я вспомнила, в самом начале
Своей жизни видела тебя в компании моих нынешних лучших друзей"
Чтоб не хотелось сбежать поскорей,
дружелюбно поддакивая и кивая:
"Ах да, прелестно, очень мило, рада была познакомиться с Вами,
дорогая,
бывшая нынешнего и нынешняя бывшего"

Но вы ещё не слышали
Про мой второй и последний исход.
Так вот:
Я стану известной писательницей и на каждой богемной тусовке
Буду вызывать потасовки среди желающих получить со мной фотки.
Буду улыбаться и говорить: "Добрый вечер, спасибо, приятно"
Буду одета опрятно, читать громко и внятно.
Обо мне будут знать все, что, конечно, понятно,
Не потому что я старая знакомая Вашего нового незнакомца,
Не потому что я с Вашей подружкой пила вино и провожала на крыше последние лучи солнца,
А потому что моё творчество складно льётся и хорошо продаётся.
Тогда от моих ближайших тысяч друзей у меня не будет секретов,
Я перестану слышать имена тех, в жизни кого меня уже нету,
И покончим на этом.


Рецензии