Живые слова

Слова пока во мне – они живые!
Но только их напишется клавир,
Они уже, как семечки, пустые:
Под оболочкой – пауза внутри.
Слова, как пазлы, строятся к друг другу, –
Прямоугольный взгляд издалека.
Мне кажется, они больны недугом,
И не здорова каждая строка.
Но ты глядишь на них весёлым взглядом,
Читаешь удивлённо, нараспев,
Мне сразу кажется, что так и надо
Вязать слова, в себе смиряя гнев.
А уж когда в глазах блеснёт слезинка,
И машинально ты её смахнёшь,
Пойму, когда уйдёт сомнений льдинка:
А стих, наверное, действительно – хорош!


Рецензии
Бывает такое... порой, не сразу после написания можно адекватно оценить текст.

Алексей Кольчугин   21.12.2016 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.