О хорошем

Мама говорила, что стихи пишут самым достойным.
Что это, должно быть, почётно и радостно,
Когда о тебе кто-то пишет.
Я всегда писала тем, кто этого не стоит,
И тем, кто никогда меня не услышит.

Я решила больше не растрачивать слова понапрасну
И свои силы на тех, кто не считает меня поэтом.
Я решила писать о по-настоящему прекрасном,
Я решила сосредоточить всё своё мастерство на этом.

Я буду писать о важном, о жизненно необходимом,
О том, что нужно донести до кого бы то ни было.
Я буду вспоминать о хорошем и мечтать о лучшем, говорить о любимых,
Чтобы все светлое во мне множилось и не погибло бы.

Я буду писать о солнце снаружи и внутри,
О тебе, о них, о нас, и точка.
Я уже начинаю , смотри!
О плохом и недостойных больше ни строчки.


Рецензии