Я отчаяньем рук...

Я отчаяньем рук
           грёзы ловко калеча,
расплела свой последний
           прощальный венок.
Осень жёлтым крылом
           опустилась на плечи,
чтоб для холода зим
           отодвинулся срок.
Чтоб не ранили
           сердце,
                наивно живое,
зов ветров и
           сугробов накат...
Смотрят с разных концов
           утомлённые двое
в розовато прозрачный
           предзимний закат.

От безумия рек
           и манящих обрывов
я в молитвах просила
           меня уберечь...
Островерхие ели
           небо режут мотивом,
на котором стоит
           перекрестие встреч.   
   

 


Рецензии