Частушки. Василий и дедушки

-ТУМ, ТУМ, ТУМ, ТУМ!
В ГОЛОВЕ НЕМНОГО ДУМ.
ПОСОВЕТУЙТЕ ВЫ МНЕ,
ПОУМНЕТЬ КАК ГОЛОВЕ?

- ТЫ, МИЛОК-ТО, НЕ ЛЕНИСЬ,
А, ЗА УМ СКОРЕЙ БЕРИСЬ!
- КАК ЖЕ ВЗЯТЬСЯ МНЕ ЗА УМ,
ЕСЛИ ТАМ, ТУМ, ТУМ, ТУМ, ТУМ?

- СПОСОБ ЕСТЬ ОДИН, ТЫ ЗНАЙ,
КНИЖКИ РАЗНЫЕ ЧИТАЙ,
СВОЕГО УМА-ТО НЕТ,
КНИГА ДАСТ НА ВСЁ ОТВЕТ!

ТЕЛЕВИЗОР ПОЗАБУДЬ,
И ЧИТАЙ ЧЕГО-НИБУДЬ!
ВОТ УВИДИШЬ, ОПОСЛЯ,
ПОСЕТИТ ТЕБЯ МЫСЛЯ!

И В ГОЛОВЕ ОСТАНЕТСЯ,
ТАК УМ И ПОЯВИТСЯ!
- ОЙ, СПАСИБО, ДЕДУШКИ,
ЗА ТАКУ БЕСЕДУШКУ!

ОТ ТАКОЙ ПОЛЕМИКИ,
ВЫЙДУ В АКАДЕМИКИ!
А УМА КАК НАБЕРУСЬ,
ВОТ, ЕЙ БОГУ, ОЖЕНЮСЬ!

ПОУМНЕЮ, СПАСУ НЕТ!
КРАЛЯМ ДАМ ТОГДА СОВЕТ,
КАК УМА НАБРАТЬСЯ,
ЧТОБ В ДЕВКАХ НЕ ОСТАТЬСЯ!

НУ, А ПОУМНЕЮТ-ТО,
ИМ СКАЖУ Я, НУ И ЧТО?
ПОЕЗЖАЙТЕ В ИНСТИТУТ,
ТАМО УМНЕНЬКИХ БЕРУТ!

А СЕБЕ АЛЁНУ, ВЫБЕРУ ЯДРЁНУ!
ВОН ЕЁ, ГДЕ ВЕСЬ-ТО УМ,
В ТЕЛЕСАХ СКРЫВАЕТСЯ!
И БЕЗРАЗМЕРНЫЙ ЭТОТ УМ,
МНЕ УЖАСНО НРАВИТСЯ!


Рецензии