Молитва

«Пусть будет так, - когда-то я сказала –
Смирюсь навстречу матушке-судьбе»…
Того, что есть, всегда мне было мало,
И часто замирала я в мольбе:

«Господь мой Бог, ты помоги, пожалуйста,
Меня ты в Книге Жизни не забудь.
Пусть по шагам моим широким и размашистым
Не будет труден и тяжел мой  путь».

Всегда Тебе хотела покориться
И внемлить Твоим праведным речам.
Парить по небу жизни, словно птица,
И выбирать лишь ношу по плечам…

Силен во мне лишь дух противоречья,
И кажется, по силам все – беру!
Не дай нам, Боже, от Тебя отречься,
Жизнь проживая, словно на бегу…


Рецензии