Одиночество и самодостаточность 2...

Одиночество – состояние,
Когда тяготит созерцание
Собственной никчемности
И осознание бренности
Всяческих попыток
Избавиться от пыток
Навязчивой ненужности,
И, хочется, до натужности
В ком-то растворится,
Попробовать насладиться
Ощущением необходимости,
А не обидной терпимости…
В этом-то вся загвоздка,-
Быть нужным,- совсем не просто…
 
Поэтому,- самодостаточность,
Это то, чего достаточно
Для самоуспокоения,
Уверенности обретения,
И выхода из затмения
И полного запустения,
Для самоудовлетворения,
Небесной любви обретения…
 
Полнейшей самодостаточности,
Бывает вполне достаточно,
Очистившись, переродиться
И чистым на свет явиться,
Счастливым самим собою,
И мыслями и покоем…
 
Теперь ты настолько счастлив,
Что хочешь со всеми делиться
И это твоё участие
Дарит любовь и счастие,
Всем, кому только надо оно,-
Любовью твоею оно создано…
Ты будешь вполне тем счастлив,
Что сам проявил участие,
И чудо с тобой случилось,-
Одиночество испарилось…
 
23052016


Рецензии