С Посланием вчера наш Президент

С  Посланием  вчера  наш  Президент
К  российскому  народу  обратился,
Подвёл  итог,  чего  народ  добился
В  сегодняшний  ответственный  момент,

На  перспективу  планы  развернул,
Затронул  все  болезненные  темы,
Открыл,  как  развивать  их  постепенно
И  целям  тем  на  верность  присягнул!

В  какой-то  миг  его  я  на  кресте
Вдруг  увидала  и  в  анфас,  и  в  профиль,
На  Лобном  русском  месте,  на  Голгофе,
Воздвигнутой  перед  зубцами  стен!

Крестом  ответ  он  на  себе  несёт
За  всех  иуд  и  не  иуд  России,
Нельзя  ему,  взяв  бремя,  обессилеть,
Часть  тягот  должен  понести  народ!..

Ассоциаций  очень  странный  ряд
Увёл  меня  в  сюжет,  почти  библейский,
И  вот  уже  с  искусством  лицедейским
Сюжет  увидел  внутренний  мой  взгляд!..

А,  между  тем,  наш  лидер  говорил,
Я  обратилась  к  богу  и  молила:
О,  Господи,  дай  срок  ему  и  силы,
Чтоб  дольше  нами  он  руководил!..


Рецензии