Письмо от сына

Письмо от сына: - Все у нас спокойно.-
Но мы то знаем, там война идет.
И где же  это слыхано, чтоб войны
Шли без потерь и жертв девятый год.

Сын пишет: - Ну, хотя б по телефону
Услышать вас, родные голоса.-
Но далека еще дорога к дому,
А там - чуть что и смерть глядит в глаза.

Сын пишет: - Долго не было вертушек,
И, наконец, вручили письма мне.
Ах, если б знали  вы, как греет душу
Из дома весть солдату на войне! –

Сжимаются сердца от скрытой боли,
А пальцы пишут письма пободрей.
Теперь такая нам досталась доля
Ждать с поля боя наших сыновей.


Сын пишет: - Я вернусь, вы только ждите.-
Как сверстники  его в сороковых.
Но этого не скроешь от родителей,
Что там не все останутся в живых.

Мне кажется порою, все неправда,
Что сон дурной приснился на заре.
А сын лишь машет деревянной саблей,
С мальчишками, играя во дворе.


Рецензии
Елена,только .самый близкий,самый родной человек может так глубоко описать свои переживания.Стихи трогают душу,спасибо!

Ольга 49   09.12.2016 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.