Сельские частушки

СОБРАЛОСЯ ВСЁ СЕЛО,
ПОСМЕЯТЬСЯ ВЕСЕЛО,
ПОПЛЯСАТЬ ВПРИСЯДКУ,
И ПОПИТЬ С УСТАТКУ.

РАСХРАБРИЛСЯ НИКОДИМ,
И ПОШЁЛ ПЛЯСАТЬ ОДИН.
ИШЬ, КАК РАЗДУХАРИЛСЯ,
ВИДНО, «ОСТАКАНИЛСЯ»!

ВДОВУШКА ЛУКЕРЬЯ,
РАСПУСТИЛА ПЕРЬЯ,
ПРИНЯЛА НА ГРУДЬ ВИНЦА,
ЗАКАДРИЛА МОЛОДЦА!

ДВЕ СОСЕДКИ БАБКИ,
НЕ ЖАЛЕЛИ ПЯТКИ,
НЕ ЖАЛЕЛИ ПЯТКИ,
ПОТЕРЯЛИ ТАПКИ!

К СТЕНКЕ ПРИСЛОНИЛИСЬ,
ОХ, И УМОРИЛИСЬ!
ЭХ, КАБЫ, НЕ СТАРОСТЬ,
ВОТ БЫ ПОПЛЯСАЛОСЬ!

РАСКРИЧАЛАСЬ БАБА,
-МНЕ БЫ МУЖИКА БЫ!
-ЧТО ТЫ РАЗМЕЧТАЛАСЬ, ЛИД,
ЭТО Ж НЫНЧЕ ДИФИЦИТ!

В АРГЕНТИНЕ, ГОВОРЯТ,
МНОГО ХОЛОСТЫХ РЕБЯТ,
КАК ОТТУДА ИХ ПРИВЕСТЬ,
ВЕДЬ, У НАС ПОЛНО НЕВЕСТ!

ДЕДУШКУ ЕГОРКУ,
ПОШЛЁМ В КОМАНДИРОВКУ.
ПРИВЕСТИ РЕБЯТ В СЕЛО,
БЕЗ НИХ, ОХ, НЕВЕСЕЛО!


Рецензии