На что ты ловишь вдохновенье

На что ты ловишь вдохновенье,
На хлеб, на манку, на живца?
Остановившихся мгновений,
Я наловил бы без конца.
Я б их на толстую бечёвку,
Как бусы плотно нанизал,
Сварил бы я из них похлебку,
Друзей назвал бы полный зал.
И мы, с мороза раскрасневшись,
Ее б хлебали до утра,
Потом разувшись и раздевшись,
Пошли бы спать, давно пора.


Рецензии