Вчера приснилось мне, что пенсии у нас

Вчера приснилось мне, что пенсии у нас
Повысились в три раза вдруг. С чего бы?
Взглянув в окно, увидела  сугробы.
И поняла, что сон - ни в бровь такой, ни - в глаз.

А если б сбылся он, то - тысяч двадцать пять
Я получать могла бы, даже - с половиной.
Ночь показалась мне вчера такою длинной,
Что не хотела я сегодня засыпать.

А вдруг да пенсия уменьшится в три раза?
И будет сон тогда ни в глаз, а - в оба глаза... 2016г.


Рецензии