Ни так, ни эдак, - всё не так

                <<Даже если ты ангел, всегда найдётся тот,
                кому не нравится шелест твоих крыльев>>.               
                -Китайская пословица-
               
Кому не лень, до опупенья
Ругали дремлющий Закон:
<<Вокруг такие преступленья…
Не принимает меры он!!!...>>

-Воруют все, кто в высшем чине,
-Кто силой власти наделён;
-Кто даже ночью, при лучине,
-В свои нечестные влюблён!

Но вот Закон устал от спячки
И начал всех ворюг сажать;
За взяток денежные пачки,
И нас, от жадных, избавлять…

И снова слышно недовольство:
Подсидка, жалкий наговор…
Сажают…ради удовольства:
Таким деяниям…позор!..
 
Сказать, по правде, что ни делай
У нас найдутся крикуны;
 У них, что чёрное, что белый –
Сомнений, в правде, табуны.

       02.12.2016.


Рецензии
Когда Сердюкова с компанией посадят, тогда народ поверит, что перед законом все равны!

Любовь Бекетова   22.05.2019 11:57     Заявить о нарушении
Люба!Эта компания, очевидно, до того большая в своих размерах, что для всех их никаких тюрем не хватит.

Владимир Пятков2   22.05.2019 22:32   Заявить о нарушении