Принакрылась будто шалью

Принакрылась будто шалью
Осень снежною вуалью,
Двери шире открывая,
Зиму белую впуская,
Но недолго было счастье
Как дождливое участье
Растопило вмиг снежинки,
Чтоб узорчатые льдинки
Вдруг растаяли водой
На широкой мостовой.

Хотя зимняя декада
Не устроила парада,
Всё равно пришло свиданье
С декабрём и в назиданье,
Он устроил выходной,
Разметав снега волной
В каплях серого дурмана,
Подарив глоток обмана.

Но я жду метели снежной,
Что укутает мятежно
Белым снегом наудачу
И с морозцами впридачу.
        ***


Рецензии
Красиво, образно, зримо! С уважением, Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   07.12.2016 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв.

С теплом,

Николь 6   08.12.2016 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.