Светлеет неба тёмный лик...

Светлеет неба тёмный лик
Зарёй смывая маску ночи,
Неотвратим и многолик -
Рассвет уж солнце нам пророчит.

Последний взгляд упал со звёзд -
И шар земной до горизонта
Восстал от зимних тяжких грёз,
С волшебной скоростью экспромта.

Сугробов блеск залил окрест,
Воздвиглись в выси неба своды,
И новый день понёс свой крест,
По зову матери Природы.

                02.01.16г.


Рецензии