Туфелька

Упрямо уплывают дни и леты,
Меняя кем-то заданный сюжет.
И туфелька, порхая по паркету,
Эпоху увлекает в пируэт.

Так кружит вихрь былых воспоминаний
В мерцании секундных мотыльков.
Так углями стремительных признаний
Горят остатки жизней и веков.

С рассветным золотистым перезвоном
Затихнут чьи-то мудрые слова…
…Не правы ни кольчуги, ни короны.
И только эта туфелька права!


Рецензии
Вот интересно: вспоминаю какое-нибудь событие, всплывает первой туфелька из того времени, а потом и всё остальное... хорошо заметила, умничка!

Татиана Шмель   07.02.2019 19:12     Заявить о нарушении