Ещё горит

Я знаю, это не конец,
Всё ещё может поменяться.
Ведь так не просто расставаться,
Какой бы ни был удалец.

К концу пути душа вся в ранах,
Ступни в мозолях, синяках.
Лицо в морщинках и изъянах,
Терновый куст в худых руках.

Картинка, скажем, не подарок;
Воображенье холодит.
Но сила вся в открытом взгляде,
Надежда в нём ещё горит.


Рецензии