Идущему II

Презрите чувства жалкие свои
Да поднимите голову повыше
Уразумейте - нет пределов у любви
Дана ей полная свобода свыше
Отбросте свои страсти далеко
Забудьте печься о несчастном эго
И пусть вам дастся это не легко
Достойны станьте зваться человеком
Презрите свою жалкую возню
Судьбу доверте идеалам высшим
Не суетитесь,создайте тишину
И голос Господа быть может наконец услышим
Преодалейте ж страх свой за себя
Увидьте возле;ближнего,другого
Его умом и сердцем возлюбя
Не пожелайте никогда иного...
----------------
О как легко всё это было написать
Как тяжело с действительным мириться
Что никогда нам над собою летать
Свободной,сильной,умной птицей
Об этом можно было б лишь мечтать
В протест с происходящим мыслью биться
Ведь если Господа смогли перекричать
Над своей глупостью нам никогда не взвиться.


Рецензии