Басня про мышь

На зеленой на опушке
там где солнечно,тепло,
жили весело зверушки
всем уютно и светло.

Тихо,мирно жили звери
не когда не ссорились,
вместе пили,сладко ели
и в работе спорились.

Помогали если нужно
не грустили никогда,
все друг с другом жили дружно
им проблема не беда.

Но зачем-то к ним явилась
мышка полевая,
им сказала,заблудилась
я же не лесная.

Приняли ее все дружно
раз беда случилась,
мы поможем всем чем нужно
и она прижилась.

Но зачем-то она стала
говорить такое,
против каждого не мало
сплетничать плохое.

Про лису,та слишком злая
волку прошептала,
а,лисе она кивая
серого ругала.

И медведя и теленка
меж собою с сорить,
поругались два котенка
стали громко спорить.

Начали во всю ругаться
жители лесные,
но а мышка наслаждаться,
глупые,смешные.

Не было покоя больше
на лесной опушке,
друг на друга злились дольше
разные зверушки.

Кто-то в гневе спичкой чиркнул
ненависть ликует,
кто в кусты кто в нору прыгнул
а огонь танцует.

Не кому с бедой бороться
каждый за себя,
торжествует зло,смеется,
всех легко губя.

Вымерла опушка леса
нету ни души,
пепла черная завеса
с ветром свист в тиши.

Ну а мышка как обычно
вовремя сбежала,
для нее уже привычно
что так будет знала.

На поляне у реки
тоже есть народ,
дружные живут они
мышка к ним идет.   
 
 

 


Рецензии