Нарисуй, художник, раннюю весну

 
Нарисуй, художник, раннюю весну,
Оживёт природа вновь согретая,
И цветочные поляны, наяву, 
Засияют смальтой разноцветною.

Тихо вдаль плывут по небу облака, 
Белые, кочующие островки,
Хоть на небосклоне жизнь их и зыбка, 
Оживят природу лёгкие мазки.

Листья свежие рисуй зелёные, 
Изумрудным будет пусть далёкий лес, 
Птички молодые возбуждённые,
Звонкой трелью заливаются с небес. 

Пусть ручей родится из проталины, 
Он потомок снега талого живой, 
И весна прикроет все прогалины, 
Самой сочной травкой нежной луговой. 

Ты рисуй, художник, юную весну,
Только лишь с палитрой красок не скупись,
Дай увидеть и услышать тишину, 
С нами щедро этим даром поделись. 

И талантливо средь белой кутерьмы,
Сразу сможешь возвратить чудесный миг, 
Волшебством среди снегов, в разгар зимы, 
Дивной сказкою весны пейзаж возник. 

Фото из инета.


Рецензии