О высокомерии...

Высокомерие не приносит счастья

Маргарита Вышенская

Зачем ТАКИЕ стадионы?
Зачем хрустальные дворцы?
Брильянты, шубы и короны?
Мы ВСЕ по сути – подлецы

 Важнее всё-таки ЛЮБИТЬ
 Важнее сострадать, поверьте
 А не себя самих ценить…
Высокомерье – хуже смерти!
http://www.stihi.ru/2016/11/30/1542


"Ну, "подлецы", хоть слово неприятное
И не всегда способно передать
Всю человеческую суть, пусть непонятную,
Но, смысл не в том - прошу меня понять!

Мы мерим "по кому" сейчас из нас?
Кого за в эталон берём поспешно?
Не надо мерить: "Пи..рас - не пи...рас?"
Друзей судить - то дело не безгрешно...

Знакомые "персоны" с "НТВ"
"Селебети" из новостей гламурных
Что неприятны мне и, думаю, тебе,
Описанные в выраженьях грубых

Согласен, что противны нам обоим
Такие бездуховные "создания"
Но, что, скажите, общего у вас
С беднягами, лишенных сострадания?

Кому вы, извините, объясняете
Те правила любви и понимания?...
Кто знает - ценит, кто не знает - ждёт
Высокомерью смертью наказания!"


Рецензии