Д У Ш А, обидевшись ушла...

рассорившись  с своим желудком,-
и что  искала не нашла
И стала  жить одним рассудком.

В душе
с рожденья  человека
воздвигнуть надо личный храм.
Чтоб срок  отпущенного  века
Быть ближе к собственным  богам.

Чтоб каждый знал, - неотвратимость
Настигнет всех забывших  честь
Чтоб стала нормой  нетерпимость
к ворам. И  справедлива  месть.

Продажна стала непогрешимость,
Давно  пора сорвать покров
Где  человечность  растворилась
В дворцах  чиновников-воров.

Им на века  неуязвимость
Как  индульгенция  дана.
И  к а р а  как неумолимость
Для  нищих, сирых  создана.

И  торжествуют лишь  пороки,
И пуст души промерзшей  храм
Давно просрочены все  сроки,
Когда-то  данные  богам.

***


Рецензии